PlayStation 4Править

В Playstation версии игры 29 трофеев.

Изображение Название, описание, советы
TROP000 Epilogue: This War of Mine: The Little Ones
Что дальше? Что теперь делать? Куда идти?
Платина в игре несложная, просто необходимо знать ряд важных моментов, без них получение трофеев может затянуться. Самое важное, что все трофеи в игре можно получить в режиме НАПИСАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ
TROP001 Epilogue: War is over — Война окончена (Секретный)
Псы войны так долго свирепствовали вокруг. Я выжил и я надеюсь, что я не единственный.
Закончить игру, прожить N-ное количество дней!
TROP002 Diary: Day 7 — День 7 (Секретный)
Мы скрывались здесь в течение семи дней, и нам всем удалось выжить - пока...
"сюжетный" трофей, начальные сценарии не на столько сложны, чтобы все умерли до седьмого дня, так что мимо не пройдёте.
TROP003 Diary: Vexing snow — Досадный снег (Секретный)
Досадный снег. Половина города засыпана, и мы не можем туда попасть. Тут царят снегоочистители.
TROP004 Diary: Finished ransacking — Обыск закончился (Секретный)
Мы обыскали здесь каждый уголок. Теперь нам нужно выйти из нашего убежища за продовольствием.
Собрать все доступные вещи в вашем убежище.
TROP005 Note: Bless the radio — Боже, благослови радио (Секретный)
Мы не ожидали, как полезно для нас радио. Мы узнаем о погоде, слушаем важные новости и музыку.
TROP006 Note: Distilled gold — Дистиллированное золото (Секретный)
Нам удалось перегнать немного самогона. В осаде продукты питания и алкоголь всегда в цене.
Создайте самогонный аппарат и сделайте самогон. Всё просто.
TROP007 Note: Doubled the watch — Усилить охрану вдвое (Секретный)
Очень важно защитить наше убежище от незваных гостей. Два дозорных могут дежурить, сменяя друг друга.
Оставить охранять дом двух человек
TROP008 Diary: Miraculous recovery — Чудесное исцеление (Секретный)
Или современные лекарства творят чудеса, или у некоторых из нас действительно надежный иммунитет.
Трофей схож с "Diary: Patched up and ready to go / Подлатали и в дорогу!" и "Diary: Back from the brink / Был на краю и вернулся" :

во всех трёх ваша задача довести одного из персонажей до ручки, а потом вернуть обратно в строй.

TROP009 Diary: Patched up and ready to go — Подлатали и в дорогу! (Секретный)
Какое счастье, что нам не только удалось забинтовать тяжкие раны, но они еще и хорошо заживают.
Легко делается в начале сценария, как только вы набрали 3-4 бинта и 3-4 единицы продуктов, идите ЖЕРТВОЙ на СНАЙПЕРСКУЮ РАЗВЯЗКУ - там после нескольких попаданий снайпера - ваш персонаж бедет смертельно ранен, дома каждый день его КОРМИМ, ПЕРЕВЯЗЫВАЕМ БИНТОМ и ЛОЖИМ СПАТЬ каждый день на кровать.
TROP010 Diary: Back from the brink — Был на краю и вернулся (Секретный)
С помощью добрых слов и поступков мы помогли одному из нас пережить глубокую депрессию.
Нужно вытащить персонажа из состояния глубокой депрессии не используя самогон.
TROP011 Diary: Hostel's open! — Хостел открыт! (Секретный)
Теперь у нас есть достаточно места для всех, но кто-то один должен отправиться за продуктами.
Надо просто сделать кровати для тех, кто остаётся в убежище на ночь. То есть, если у вас три персонажа, то две кровати разблокируют трофей, ибо один ушёл за припасами.
TROP012 Diary: Shooting for five stars — Пятизвездочный сервис! (Секретный)
Мы ели горячее впервые с тех пор, как попали сюда . Но давайте не привыкать.
Поесть приготовленную еду!
TROP013 Diary: First blood — Первая кровь (Секретный)
Одному из нас пришлось пойти на убийство. Будем надеяться, что не будет больше таких встреч.
Убить кого-то, лучше и проще всего Романом в супермаркете: напасть на военного из-за спины и заодно спасти девушку
TROP014 Note: Creature comforts — Земные блага (Секретный)
Наше убежище начинает походить на настоящий дом, и это поднимает моральный дух.
Соберите печку, стул, кровать, радио и кресло.
TROP015 Diary: Traces of lives — Жизненные истории (Секретный)
У каждого здания, в котором мы были, есть своя история. Какую историю мы оставим после себя...?
Найти одну такую можно в локации школа, когда там ночуют бездомные, справа от выхода есть закрытая дверь, обойдя которую, можно будет найти письмо
TROP016 Diary: We have wintered — Мы перезимовали (Секретный)
Зима закончилась. Больше не будет холода. Мы выжили... у всех получилось! Удивительно.
Делается просто через НАПИСАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ. Дней до прекращения огня - 20, начало зимы - раннее, суровость зимы - низкая. Главное иметь минимум лекарств и печку с дровами, что легко создается и находится в первых же стартовых локациях.
TROP017 Epilogue: We made it! — Мы справились! (Секретный)
Сначала мы и не надеялись, что мы выживем, но мы все еще здесь. Это что-то да значит... не так ли?
Выжило 4 или более персонажей
TROP018 Diary: We've been everywhere — Мы были везде (Секретный)
Мы искали везде, и почти ничего полезного не осталось. Эта война будет длиться еще достаточно долго.
Простой трофей - вам необходимо посетить все локации на карте, легко делается через НАПИСАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ с выбором минимального количества локаций (при выбранном минимальном количестве дней).
TROP019 Diary: We made a stand — Мы пережили это (Секретный)
Бандиты приходили группами, как голодные волки. Мы отбивались от них каждую ночь. И все выжили.
Выбираем НАПИСАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, персонажи в принципе любые, продолжительность конфликта 30 дней и его интенсивность - УМЕРЕННУЮ, что гарантирует нам вскоре эвент нападения вооруженных банд на ваш дом, чтобы спокойно пережить (без смертей) 5 дней бандитского произвола - необходимо со старта сценария ЗАБИТЬ ВСЕ ОКНА и ПОСТАВИТЬ ДВЕРЬ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ - это позволит повысить нам обороноспособность дома. Обязательно оставляйте дежурить 2х людей (днем отсыпаются на кроватях), третий на добыче - оружия им не надо, они и так спокойно будут отбивать атаки, единственное будут наносить ранения, но это легкого лечится, так как добытчик их будет спокойно находить в своих вылазках. Проходит 5 дней и трофей ваш.
TROP020 Note: A bit of indulgence — Немного снисхождения (Секретный)
Мы все предавались нашим пристрастиям. Это подбадривает, и наплевать на здоровье на этот раз!
TROP021 Note: The school of life — Школа жизни (Секретный)
Важно, чтобы дети учились выживать самостоятельно. Что делать, если мы однажды ночью не вернемся?
Требуется научить ребенка крафту предметов на всевозможных верстаках:
  • мастерить фильтры для воды;
  • дрова;
  • все виды сигарет (один из видов открывается после апгрейда травяного верстака);
  • бинты;
  • овощи и удобрения на грядке;

(пользоваться слесарным верстаком и крафтить оружие ребёнок не хочет и зовёт взрослых)

Так же требуется научить ребенка готовить пищу, заряжать крысоловки и устанавливать фильтры в водосборник. (варить самогон и дистиллировать его ребёнок тоже отказывается).

Чтобы чему-то обучить ребенка попробуйте выполнить действие: если у вас достаточно материалов и ребёнка в принципе можно этому обучить, то помимо кнопок "выйти" (кружок) и "сделать" (крестик) появится кнопка "обучение" (треугольник)

TROP022 Diary: Our future — Наше будущее (Секретный)
Мы справились! Скоро заново откроются школы. Отныне дети снова будут жить нормальной жизнью.
Надо закончить игру с ребенком
TROP023 Note: Avoid the worst — Остерегайся худшего (Секретный)
Напасть на место, где укрываются дети... Звери! Мы объединяемся, чтобы защитить наших малышей!
Здесь нужно иметь ребенка и чтобы на вас напали
TROP024 Note: Better days — Лучшие дни (Секретный)
Дети... иногда, кажется, они так далеко от всей этой войны. Это трогательно.
Начать игру с ребенком, через неделю (игрового времени) выпадет трофей
TROP025 Diary: Bond for life — Вместе навсегда (Секретный)
По крайней мере, у ребенка есть новый приятель. Может, это станет передышкой от нынешних будней.
Тут всё просто. Одним из персонажей (но не родителем) нужно каждый день общаться с ребёнком, играть с ним, кормить. Ачивмент будет получен, когда ребенок согласится спать с этим персонажем в одной кровати.
TROP026 Note: Everybody got to learn — Каждый должен учиться (Секретный)
Сплоченность. Это первое, чему мы должны учить наших детей.
Метод получения данного трофея схож с трофеем "The school of life / Школа жизни", только там нужно было научить ребёнка всем премудростям выживания, а здесь ребёнок должен проявить свои навыки на практике. Достаточно пяти, например:
  • Приготовить обед
  • Нарубить дров
  • Зарядить ловушку
  • Сделать фильтр для воды
  • Установить фильтр
TROP027 Diary: Our own playground — Наша собственная площадка (Секретный)
Вот если бы мы могли снова быть детьми и весело проводить время, не имея практически ничего.
Сделать все доступные игрушки:

  • Качели
  • Мяч (создается только ребёнком)
  • Скакалка (создается только ребёнком)
  • Коробка с игрушками
TROP028 Note: No more tears — Хватит слез (Секретный)
Нет ничего более прекрасного, чем видеть, как ребенок улыбается и снова играет.
Один из самых "бесчеловечных" трофеев в игре. Выбираем режим НАПИСАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, троих взрослых + один любой ребенок. Далее ведем сценарий развития как всегда, но ребенка всячески игнорим - НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ!!! Спит она без кровати, на полу, всегда сильно хочет есть - только тогда кормим, не играем ребенком в игры и в итоге доводим ее до состояния РАЗДАВЛЕННАЯ ГОРЕМ, то есть еще немного и ребенок может умереть. Как только появляется этот статус, начинаем кормить ребенка каждый день и ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИМ, УТЕШАЕМ! Через 3 дня ребенку полегчает и вы получите трофей.